平成29年11月7日(火)・8日(水)
調理科生徒2・3年生がテーブルマナー及び試食会を実施しました。
目的
調理科生徒として調理に対する見聞を広め、技術・知識の向上に役立てる。
2年生
平成29年11月7日(火)
1~4時間目
日本料理 料亭 百代
2年生の感想
・料理を食べてみると作ってくれた人の気持ちが伝わってきました。
・これからの自分の進路に役立つお話をいろいろと聞けてよかったです。
・これからは食事に行ったときは、相手の方に失礼になるようなことがないように、今日学んだことを生かしていきたいと思います。
1年生
平成29年11月8日(水)
1~4時間目
中国料理 龍鳳閣
1年生の感想
・コーンスープは、中華と洋食で材料が異なっていることや、杏仁豆腐の材料も店によって違うことがわかりました。
・料理長の倉岡さんから食材についてや献立についてなど様々なことを聞けて、いい勉強になりました。