調理科1年生校外実習 テーブルマナー

平成27年11月11日(水)1時間目~4時間目

中華料理 龍鳳閣へ調理科1年生全員がテーブルマナー実習をしました。

目的:調理科生徒として調理に対する見聞を広め、技術・知識の向上に役立てる

対象:調理科1年生全員(33名)

場所:龍鳳閣

CIMG3816_R CIMG3819_R

CIMG3821_R CIMG3828_R

CIMG3829_R CIMG3843_R

生徒の感想

中華料理は料理名の中に材料や調味料や調理方法が入っているので、メニューを見るとどのような料理かが分るというお話を聞いて驚きました。

テレビでしか見たことのない珍しい高級な食材を見たり触ったりできてよかったです。

中華料理は他の料理と比べるとテーブルマナーが少ないというお話を聞きましたが、箸を器に置くことで様々なサインになっているということを知ることができました。

>お問合せ

お問合せ

青森山田高等学校についてもっと詳しく知っていただくために、学校案内の資料をご用意しております。
ご希望の方、ご質問のある方は下記専用フォームもしくはお電話にてお問い合わせください。