日時:平成26年6月3日(火)1~4時間目
本校調理科2年生(名)が特別実習を実施しました。
目的:世界文化遺産に登録された和食文化への理解を深める。
実習内容:旬の野菜を使った煮物「若竹煮、沢煮椀」(野菜の下ごしらえ、春の盛り付け)
講師:野呂裕人氏(本校卒業生:お料理 菜のはな 主人)
講師の野呂裕人さん、ありがとうございました。
野呂さんのようにしっかりした職人になれるように指導していきます。
日時:平成26年6月3日(火)1~4時間目
本校調理科2年生(名)が特別実習を実施しました。
目的:世界文化遺産に登録された和食文化への理解を深める。
実習内容:旬の野菜を使った煮物「若竹煮、沢煮椀」(野菜の下ごしらえ、春の盛り付け)
講師:野呂裕人氏(本校卒業生:お料理 菜のはな 主人)
講師の野呂裕人さん、ありがとうございました。
野呂さんのようにしっかりした職人になれるように指導していきます。