平成27年5月26日(火)1~4時間目
目的:講師による熟練の技術を学び、合わせて調理師としての心構えを習得する。
実習内容:ウェーブエンジェルフィッシュの制作
講師:全日本氷柱創美会
岩川幸義氏(全日本氷柱創美会青森県創美会事務局)
岩川晋氏(全日本氷柱創美会青森県創美会事務局)
本校調理科2年生(34名)が第二体育館前で毎年恒例の氷柱彫刻実習を行いました。
講師のデモンストレーションを見学後、1班2名で実習をしました。
生徒の感想
・講師の先生方のやり方を真似しながら作業をしたのですが、真似をするということがとても難しいと感じました。
なかなかできない経験ができたと思います。
・二人で協力して作業をしたのですが、協力して作業するためには、相手を信頼することが大切なのだと感じました。
楽しく実習することができよかったです。