平成28年5月24日(火)1~4時間目
目的:講師による熟練の技術を学び、合わせて調理師としての心構えを習得する。
実習内容:ウェーブエンジェルフィッシュの制作
講師:全日本氷柱創美会
江刺家保弘氏(全日本氷柱創美会青森県創美会支部長)
天坂日出勝氏(全日本氷柱創美会青森県創美会理事)
岩川幸義氏(全日本氷柱創美会青森県創美会事務局)
岩川晋氏(全日本氷柱創美会青森県創美会事務局)
本校調理科2年生(32名)が第二体育館前で毎年恒例の氷柱彫刻実習を行いました。
講師のデモンストレーションを見学後、1班2名で実習をしました。
3社の報道関係者が取材に来てくれました。
いつもありがとうございます。
※氷柱彫刻実習の様子がテレビ放映されます。
RAB:18:15~ニュースレーダーで放送予定
ATV:17:20~17:30or18:15~19:00わっち!!で放送予定
東奥日報:明日の朝刊をご覧ください。
※WEBで動画も配信しています。
ぜひご覧ください!