NO IMAGE

調理科3年生 ホタテ料理の実習

平成27年11月12日(木)3~6時間目

平内町稲生漁港の後藤さんから提供していただいた大きなホタテを
各班ごとに献立を考え料理をしました。

帆立貝のむき方、耳の処理のしかたなどを学び、県産食材を活用した実習ができました。

CIMG3864_R CIMG3872_R

CIMG3876_R CIMG3888_R

CIMG3889_R CIMG3930_R

CIMG3940_R

たくさんの大きなホタテを提供していただいた後藤さん、
ありがとうございました。

>お問合せ

お問合せ

青森山田高等学校についてもっと詳しく知っていただくために、学校案内の資料をご用意しております。
ご希望の方、ご質問のある方は下記専用フォームもしくはお電話にてお問い合わせください。