日時:平成26年5月30日(金)1~4時間目
本校調理科3年生(32名)が特別実習を実施しました。
目的:世界文化遺産に登録された和食文化への理解を深める。
実習内容:旬の野菜を使った煮物「若竹煮、沢煮椀」(野菜の下ごしらえ、春の盛り付け)
講師:野呂裕人氏(本校卒業生:お料理 菜のはな 主人)
とっても美味しく出来ました!(^^)!「若竹煮、沢煮椀」です。
次回は6月3日(火)2年生対象に実施予定です。
日時:平成26年5月30日(金)1~4時間目
本校調理科3年生(32名)が特別実習を実施しました。
目的:世界文化遺産に登録された和食文化への理解を深める。
実習内容:旬の野菜を使った煮物「若竹煮、沢煮椀」(野菜の下ごしらえ、春の盛り付け)
講師:野呂裕人氏(本校卒業生:お料理 菜のはな 主人)
とっても美味しく出来ました!(^^)!「若竹煮、沢煮椀」です。
次回は6月3日(火)2年生対象に実施予定です。