調理科1年生校外研修 ~テーブルマナー及び試食会~

平成28年11月9日(水)1~4時間目

1年生調理科生徒が校外実習を実施し、中華料理「龍鳳閣」でテーブルマナーと試食会をしました。

目的
調理科生徒として調理に対する見聞を広め、技術・知識の向上に役立てる。

cimg4735 cimg4748

cimg4753 

感想

最初はあまり話をしたことのない人と一緒のテーブルで食べることが不安でしたが、最後にはみんなで楽しくおしゃべりをしながら食べれるようになり、初めに料理長が中華料理で大事なころはみんなで仲良く料理を囲んで楽しく食べることだということが体験できました。

中華料理のマナーや料理人としての知識など自分のためになる良い話をたくさん聞けてよかったです。来年は和食のテーブルマナーがあるので、自分のためになる知識を得て、将来に役立てられるようにしたいと思います。